입춘 지나고 봄 맞이 준비! 2월 제철 음식으로 건강 챙기자!안녕하세요, 리밋 넘기 블로거입니다! 2월은 봄을 맞이하는 달이지만 아직은 쌀쌀한 날씨가 이어지죠. 이럴 때일수록 맛과 영양을 모두 챙길 수 있는 제철 음식으로 건강 관리에 신경 써야 한답니다! 최신 정보를 바탕으로 2월에 꼭 먹어야 할 제철 음식들을 엄선했으니, 이 글을 참고해서 맛있는 밥상 차려보세요! 1. 면역력 UP! 2월 제철 채소 1) 봄동 (🌱)달콤 아삭, 봄의 전령사: 봄동은 겨울 추위를 이겨내고 자라나 잎이 부드럽고 단맛이 강해요. 겉잎은 쌈 채소로, 속잎은 샐러드나 겉절이로 활용하면 좋습니다.영양 만점: 비타민 C, 칼슘, 칼륨이 풍부해서 면역력 강화와 피로 해소에 효과적입니다. 2) 달래 (🌿)알싸한 향, 입맛 돋..